Resep Cirambay Yang Lagi Viral

Resep Cirambay Yang Lagi Viral
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Cirambay

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan persiapkan bahan bahan dan peralatan yang akan kita gunakan saat membuat resep cirambay.
  2. Lanjut kita akan mulai untuk membuat saos nya terlebih dahulu, kita akan geprek dan cingcang bawang putih dulu ya.
  3. Setelah siap cingcang bawang putih kita lanjutkan ambil daun jeruk kemudian kita lepaskan dari tulang daun nya.
  4. Selanjutnya daun jeruk kita potong potong kecil halus, lanjut kita siapkan pen kemudian kita beri sedikit minyak goreng.
  5. Kemudian kita tumis bawang putih nya terlebih dahulu sampai bawang putih berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  6. Lanjut kita masuk kan potongan daun jeruk nya, kemudian tumis kembli sampai daun jeruk kering dan bawang menjadi sedikit kecoklatan.
  7. Lanjut kita masuk kan 2 bungkus bon cabai nya, kemudian kita tumis lagi sampai matang kemudian sesudah matang kita sisihkan ke wadah.
  8. Lanjut kita mulai membuat adonan cirambay nya, siapkan wadah adonan kemudian kita panaskan air nya dulu.
  9. Kemudian masuk kan tepung kanji, dan tepung terigu kedalam wadah, lanjut masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
  10. Kemudian kita aduk aduk sampai semua bahan tercampur merata, setelah semua bahan tercampur dan air yang kita panas kan sudah siap di gunakan.
  11. Selanjutnya tuangkan air dikit demi sedikit sambil kita aduk aduk adonan sampai tercampur merata.
  12. Setelah dirasa adonan sudah lembab semua kita mulai uleni menggunakan tangan saja, uleni adonan sampai halus dan sudah mudah di bentuk.
  13. Selanjutnya siapkan alas lembar kerja, taburi seikit tepung pada alas kerja supaya tidak lengket adonan nya, kemudian adonan kita rol sampai adonan tipis.
  14. Setelah adonan tipis kemudian kita gulung, lalu kita bagi menjadi dua bagian adonan yang di gulung tadi.
  15. Kemudian kita potong potong tipis untuk ketebalan nya bisa juga di sesuaikan dengan selera, potong sampai semua nya.
  16. Setelah siap di potong kita buka potongan nya supaya menyerupai mie, kemudian siapkan teflon dan beri minyak sayur secukupnya.
  17. Setelah minyak hangat kita masuk kan potongan cirambay nya kemudian kita goreng sampai matang dan mengapung.
  18. Setelah matang kita angkat dan tiriskan, lalu kita sajikan ke piring saji lalu kita siram kan dengan bumbu saos nya.
  19. Aduk aduk cirambay sampai tercampur merata dengan saos, dan siap untuk di santap.
Baca Juga :  Resep Tahu Walik Wenak dan Lezat

Resep cirambay sudah jadi dan siap di nikmati. Cara buat nya sangat mudah dan praktis kemudian kita tidak perlu menggunakan cetakan juga, jadi sangat simpel dan mudah di jamin bunda langsung bisa praktek di rumah.

Resep Cirambay ini sangat cocok buat para pecinta pedas karna cirambay ini dominan pedas, tetapi untuk yang tidak suka pedas bisa di kuragi takaran bon cabai nya ya.

Kalau masih penasaran dengan resep cirambay bisa di lihat video nya di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep – resep terbaru dari Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua video resepnya ya.

Baca Juga :  Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat

Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *