Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat

Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat
gambar dokumentasi pribadi

Halo teman-temanku semua

Kembali lagi dalam Blog Mama Ina.

Kali ini saya mau berbagi resep buatanku lagi untuk Bunda-Bunda semua.

Resep yang saya buat yaitu Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat ala Mama Ina. Hidangan ini bisa untuk snack atau makanan ringan sehari-hari. Bisa juga untuk dijual loh bun. 

Camilan ini sangat sederhana tetapi banyak yang menyukainya, karna sangat renyah dan cocok sekali jadi camilan saat kumpul keluarga, hanya dengan bahan utama tepung beras rose brend sudah bisa buat camilan super renyah dan anti bantat.

Ingin tahu akan jadi seperti apa resep camilan ini? Yuk simak ulasannya di bawah ini!

Bahan – Bahan Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat

Resep Untuk 4 Porsi

gambar dokumentasi pribadi mama ina
  • 250 gr tepung beras
  • 150 gr gula jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 80 ml air
  • garam

Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat hanya menggunakan 5 jenis bahan saja sudah jadi kue renyah, legit dan anti bantat cus langsung simak langkah – langkah cara buat nya ya.

Baca Juga :  Resep Setik Kentang Tepung Maizena Renyah dan Tahan Lama

Cara membuat Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama yaitu persiapkan semua bahan yang di gunakan dan wadah untuk membuat adonan dari resep kue cincin nya.
  2. Kemudian siapkan wadah untuk memasak atau melarutkan gula merah nya terlebih dahulu, tambahkan fanili, air, sedikit garam dan saya tambahkan juga 2 sdm gula pasir.
  3. Selanjutnya di masak sampai mendidih dan gula merah nya larut ya, untuk mmemasak nya kita sambil di aduk – aduk ya agar gulanya cepat larut.
  4. Setelah gula mencair dan mulai mendidih, tetap aduk – aduk sampai gula benar benar larut dan air gulanya cepat mengental ya.
  5. Selanjutnya padamkan api, dan saring air gulanya agar ampas gula jawanya tidak ikut masuk ke dalam adonan.
  6. Setelah air gula siap di saring dan masih dalam ke adaan panas kita langsung buat adonan ya.
  7. Masuk kan tepung beras nya secara bertahap, dikit demi sedikit, masuk kan 3 sdm dulu lalu aduk aduk, tambahkan semua tepung nya lalu aduk aduk sampai adonan tercampur merata semua.
  8. Diamkan adonan paling cepat 30 menit, bisa juga buat adonan nya malam lalu paginya baru kita bentuk dan goreng juga bisa.
  9. Setelah siap adonan nya di diamkan lanjut kita bentuk adonan menyerupai cincin, sebelum di bentuk siapkan alas plastik yang di olesi minyak sayur tipis saja.
  10. Tangan di beri minyak goreng sedikit saat membentuk agar tidak lengket, ambil sedikit adonan lalu bulat bulatkan, setelah bulat kemudian kita penyet kemudian kita lubangi tengah nya.
  11. Jangan terlalu tebal-tebal ya bunda saat membentuk adonan kue cincin nya, agar saat di goreng kue cincin nya benar-benar matang sampai kedalam.
  12. Bentuk semua adonan sampai selesai, kemudian lanjut siapkan penggorengan yang sudah di panaskan terlebih dahulu minyak nya.
  13. Goreng kue cincin nya dengan api sedang saja agar dapat matang merata, jangan lupa balik-balik saat menggorengnya biar tidak gosong dan bisa matang merata.
  14. Saat mengangkat kue nya tidak perlu sekaligus semua di angkat bisa kita angkat yang terlebih dahulu di goreng ya.
  15. Goreng adonan kue cincin yang sudah di bentuk sampai selesai ya.
  16. Ini dia Hasil dari Resep Kue cincin ala mama ina nya sudah siap di santap.
gambar dokumentasi pribadi

Mudah bukan Bunda Membuat Resep Kue Cincin Renyah dan Anti Bantat Ala Mama Ina. Camilan dengan bahan sederhana tetapi hasil nya luar biasa enak dan bikin ketagihan loh, resep kue cincin ini juga cocok buat ide jualan jajanan loh.

Baca Juga :  Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih Ala Mama Ina

Buat yang mau coba resepnya, bisa simak video lengkapnya di bawah ini.

Jangan lupa untuk kunjungi dan subscribe channel YouTube Mama Ina untuk video resep terbaru lainnya yang di sajikan setiap hari.

Terima kasih Bunda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *