Resep Cireng Renyah Empuk dan Tidak Alot

Resep Cireng Renyah Empuk dan Tidak Alot
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Cireng Renyah

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langtkah pertama kita siapkan bahan dan alat yang di pergunakan untuk membuat cireng.
  2. Selanjutnya Kita potong potong tipis daun seledrti dan daun bawang nya, setelah siap kita lanjut haluskan bumbu.
  3. Kita haluskan manual saja bawang putih, kaldu bubuk,, lada bubuk dan garam nya, haluskan sampai bahan halus dan tercampur.
  4. Setelah siap membuat bumbu selanjutnya kita siapkan panci, kemudian masuk kan air sesuai takaran, masuk kan bumbu yang sudah di haluskan.
  5. Kemudian aduk aduk bumbu supaya tercampur dengan air dan kita masuk kan juga tepung kanji yang sudah di takar untuk di masak.
  6. Selanjutnya aduk tepung sampai tercampur dengan bumbu dan air di dalam panci sebelum di masak.
  7. Sebelum saya masak saya akan siapkan untuk tepung kering nya, siapkan wdah adonan kemudian masuk kan tepung kanji kedalam wadah adonan lalu kita masuk kan juga potongan daun bawang dan seledri nya.
  8. Kemudian kita masak adonan yang sudah tercampur dengan air dan bumbu, kita masak sampai mengental dan air menyusut, sambil kita aduk aduk saat memasak nya.
  9. Setelah adonan mengental dan sudah menjadi seperti lem sudah tidak ada kadar air nya dan sudah matang maka cukup untuk memasak nya.
  10. Dalam keadaan masih panas kita masuk kan adonan matang ke dalam wadah adonan kering yang sudah kita siapkan sebelumnya tadi.
  11. Selanjutnya kita campur adonan lem dengan adonan kering nya sampai tercampur merata.
  12. Setelah adonan tercampur dengan sempurna selanjutnya adonan siap untuk di bentuk ya.
  13. Bentuk adonan tipis dan secukupnya saja, untuk besar dan kecil nya bisa di sesuaikan dengan selera masing masing ya bunda.
  14. Setelah siap membentuk cireng selanjutnya kita panaskan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng cireng.
  15. Tidak perlu menunggu benar benar minyak nya panas kita bisa langsung masuk kan cireng kedalam penggorengan.
  16. Goreng cireng sampai matang jangan lupa untuk membolak balik kan cireng saat di goreng supaya matang merata.
  17. Setelah cireng mengapung dan dirasa sudah matang selanjutnya kita angkat cireng kemudian kita tiriskan, dan sajikan ke atas piring saji.
  18. Selanjunya kita buat bumbu rujak nya untuk cocolan cireng nya.
  19. Saya pakai 10 buah cabai rawit, 1/2 bawang putih, sedikit garam kemudian kita haluskan sedang saja, tambahkan 3 butir gula jawa lalu haluskan sampai halus dan tercampur.
  20. Selanjutnya tambahkan air asam 1 sdm saja kemudian kita duk kembali kemudian tambahkan 1/2 gelas air kemudian aduk sampai tercampur merata.
  21. Lalu masuk kan ke dalam wdah.
  22. Cireng bumbu rujak nya sudah siap untuk di santap.
Baca Juga :  Cara Buat Resep Bakwan Sayur Enak Renyah dan Gurih

Gampang banget ya Bunda membuat resep Cireng Renyah dengan cocolan Bumbu Rujak ala Mama Ina ini. Hasilnya enak dan renyah banget sehingga cocok juga untuk ide jualan jajanan. Dijamin murah meriah dan banyak yang suka.

Rasa dari cireng nya super renyah di luar empuk di dalam nya dan tidak alot loh, di tambah dengan bumbu cocolan bumbu rujak yang pedas manis jadi makin mantap.

Buat Bunda-bunda yang mau mencoba membuat resep ini, bisa langsung simak video lengkap resepnya di bawah ini.

Jangan lupa untuk kunjungi dan subscribe channel YouTube Mama Ina untuk video resep lainnya.

Terima kasih Bunda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *