Resep Kue Sagu Keju Ala Mama Ina

Resep Kue Sagu Keju Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju

gambar dokumentasi pribdai
  1. Langkah pertama kita siapkan pen untuk menyangrai tepung nya terlebih dahulu, saat menyangrai tepung kita tambahkan daun pandan nya sekalian.
  2. Kita aduk aduk sampai terlihat daun pandan nya garing dan renyah itu tandanya tepung sagu siap di sangrai.
  3. Setelah siap di sangrai kita angkat dan pindahkan ke dalam wadah, lanjut kita akan memulai membuat adonan kue sagunya.
  4. Siapkan wadah untuk membuat adonan, kemudian kita akan campur gula halus dan margarin nya terlebih dahulu.
  5. Masuk kan margarin ke dalam wadah adonan, dan gula halus nya juga kita masuk kan lalu kita mixer sampai 2 bahan ini tercampur dengan merata sempurna.
  6. Setelah tercampur dan sudah halus kemudian kita masuk kan 1 butir kuning telur sambil kita mixer sampai tercampur sempurna.
  7. Kalau telur sudah tercampur kita masuk kan santan kara lalu dimixer lagi sampai tercampur lagi.
  8. Kecilkan kecepatan mixer kemudian masukan parutan keju ke dalam adonan sambil di mixer sampai tercampur.
  9. Lanjut kita matikan mixer nya kemudian kita masuk kan tepung sagunya kita aduk aduk pakai sepatula saja, memasuk kan tepung nya bertahap saja dikit demi sedikit dan di dauk sampai merata.
  10. Setelah adonan siap kita masuk kan ke kantong plastik segi tiga, kemudian siapkan loyang yang di lapisi dengan kertas kue ya.
  11. Lanjut tinggal kita cetak kue sagunya di atas loyang, kita buat menyerupai bentuk bunga, atau pun bisa bentuk lain sesuai selera.
  12. Setelah tercetak semua di atas loyang tinggal kita kasih toping parutan keju di atas nya.
  13. Setelah siap mencetak dan memberi toping di atas adonan kue sagu yang sudah di bentuk kita siapkan oven nya terlebih dahulu.
  14. Panaskan oven selama 10 menit terlebih dahulu sebelum kita gunakan, kemudian kita masukkan saja loyang berisi adonan kue sagunya.
  15. Kita gunakan api atas bawah, dan dengan suhu 160 derajat lalu kita oven selama 30 menit atau sampai kue matang sempurna.
  16. Setelah di oven selama 30 menit kue sagu sudah matang dan bisa kita keluarkan dari oven nya, tunggu sebentar agar dingin baru kita pindahkan ke toples atau piring saji.
  17. Kue sagu keju siap di santap.
Baca Juga :  Resep Brownies Mini Gurih dan Renyah

Kue sagu keju ala Mama Ina sudah jadi dan tinggal disajikan untuk lebaran. Tekstur kuenya renyah dan empuk ditambah gurih nya toping keju yang bikin ketagihan. Kue kering ini sampai saat ini masih banyak peminatnya loh.

Resep Kue Sagu Keju ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering. Apalagi menjelang lebaran dan tahun baru, pasti banyak orang yang mencari kue kering.

Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat Resep Kue Sagu Keju yang paling praktis, langsung saja saksikan video resep kue semprit di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Resep Pempek Tanpa Ikan ala Mama Ina. Super Mantap!

Terima kasih teman-teman semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *