- Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, daun bawang, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Aduk bahan secara merata.
- Jangan lupa masukkan telur ya, Bunda. Jadi nanti otak-otaknya tetap empuk walaupun sudah dingin karena pakai telur.
- Taburkan lada bubuk secukupnya. Aduk adonan sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Tuangkan sedikit air panas. Aduk rata.
- Tambahkan lagi tepung tapioka dan air panas. Kemudian aduk.
- Selanjutnya uleni adonan menggunakan kedua tangan sampai kalis.
- Siapkan loyang dan berikan taburan terigu ke seluruh permukaan. Oleskan juga tepung pada telapak tangan agar adonan tidak terlalu menempel.
- Bentuk otak-otak menggunakan kedua tangan dengan cara digulung-gulung panjang. Letakkan otak-otak ke loyang.
- Rebus air di dalam panci sampai mendidih. Teteskan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan adonan otak-otak ke dalamnya.
- Rebus otak-otak sampai matang, yaitu ketika mulai mengapung.
- Matikan kompor. Angkat dan tiriskan otak-otak.
- Panaskan minyak. Goreng otak-otak sampai matang. Kalau mau, Bunda juga bisa baluri otak-otak dengan kocokan telur sebelum digoreng.
- Angkat dan tiriskan otak-otak.
Otak-otak telur sudah matang dan siap untuk disantap. Bisa dimakan dengan cocolan sambal ya Bun supaya lebih nikmat. Wah, resep otak-otak telur sangat mudah ya.
Jangan lupa coba resep otak-otak telur ini ya teman-teman. Hasil otak-otaknya banyak, cocok untuk jualan jajanan di sekolah. Kalau mau tahu cara membuat otak-otak yang lebih jelasnya, jangan lupa untuk menyaksikan video di bawah ini ya.
Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya.
Terima kasih, Bunda.
Pages: 1 2