Resep Stik Renyah 2 Bahan ala Mama Ina

Resep Stik Renyah 2 Bahan ala Mama Ina
Gambar koleksi pribadi Mama Ina

Hasil untuk 4 porsi

Cara Membuat Resep Stik Renyah 2 Bahan

  1. Siapkan panci, tuangkan air, tuangkan 1 sachet Masako Ayam, nyalakan api, dan rebus hingga mendidih sembari diaduk.
  2. Jika sudah mendidih, kecilkan api dan masukkan tepung terigu. Aduk dan masak hingga mengental serta air mengering. Matikan api dan pindahkan adonan ke sebuah wadah, lalu dinginkan.
  3. Uleni adonan sampai halus dengan menggunakan tangan. Sisihkan.
  4. Ambil wadah dan taburkan dengan sedikit tepung pada permukaan wadah.
  5. Siapkan talenan dan taburkan sedikit tepung di atasnya.
  6. Ambil sedikit adonan dan digulung memanjang dengan tangan. Sesuaikan besar kecilnya dengan selera Bunda ya. Lakukan proses ini hingga adonan habis. Teman-teman juga bisa membentuknya dengan cara ambil adonan agak banyak, pipihkan, potong-potong memanjang, lalu gulung.
  7. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, lalu nyalakan api dan panaskan.
  8. Masukkan adonan stik ke dalam minyak panas dan masak dengan api kecil. Tunggu hingga mengapung dan jangan aduk dulu ya Bunda karena bisa patah.
  9. Jika sudah mengapung dan kuning kecoklatan, maka angkat dan tiriskan. 
  10. Stik siap disajikan. Saya menyajikannya bersama saus sambal.
Baca Juga :  Resep Bola-Bola Ubi Ala Mama Ina
Gambar koleksi pribadi Mama Ina

Itulah resep Stik dengan 2 bahan tepung dan masako hasil kreasi saya. Hasil dari resep ini jadi banyak banget loh Bunda. Bisa dimakan dengan saus sambal, mayonaise, ataupun bubuk balado. Bisa juga untuk ide jualan jajanan di rumah.

Rasa dari stik ini renyah, gurih, lezat, dan mantap banget Bunda. Silakan dicoba sendiri resepnya di rumah ya.

Buat teman-temanku yang penasaran lebih lanjut dengan resep ini, bisa menyimak videonya di bawah ini.

Jangan lupa juga untuk selalu kunjungi YouTube Mama Ina ya.

Selamat berkreasi!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *