Resep Kue Semprit Mawar untuk Lebaran

resep kue semprit
Dokumentasi pribadi
  1. Siapkan wadah. Masukkan margarin, gula halus, 2 kuning telur ke dalam wadah. Aduk semua bahan menggunakan whisk.
  2. Tuangkan pasta durian secukupnya. Aduk sampai pasta durian tercampur dengan adonan.
  3. Masukkan tepung terigu dan 1/2 bungkus susu bubuk. Aduk agar tepung terigu dan susu bubuk menyatu dengan adonan.
  4. Selanjutnya uleni adonan dengan kedua tangan, tapi adonannya jangan terlalu diremas, ya Bunda. Uleni sampai tepung tercampur rata dengan adonan.
  5. Siapkan loyang. Ambil segenggam adonan dan sempritkan pada spuit kue ke loyang. Semprit sampai adonan habis ya, Bun. Ya, kira-kira hasilnya sebanyak 2 loyang.
  6. Berikan 1 choco chip sebagai topping pada setiap adonan kue.
  7. Panaskan oven. Masukkan loyang berisi kue pada oven. Panggang kue selama 20 menit sampai matang.
Baca Juga :  Resep Kue Bolu Pop Ice Lumer di Mulut ala Mama Ina

Kue semprit ala Mama Ina sudah jadi dan tinggal disajikan untuk lebaran. Tekstur kuenya renyah dan empuk. Kue kering ini tentunya tahan lama dan tidak mudah rusak asalkan disimpan pada toples dan ditutup rapat.

Resep kue semprit ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering. Apalagi menjelang lebaran, pasti banyak orang yang mencari kue kering.

Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat kue kering semprit yang paling praktis, langsung saja saksikan video resep kue semprit di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Resep Kue Bunga Hanya Dengan 3 Bahan Saja

Terima kasih teman-teman semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *