Resep Bakpia Pisang Pertama di Indonesia

Resep Bakpia Pisang Pertama di Indonesia
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Bakpia Pisang

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadak kemudian masuk kan tepung terigu di masuk kan, kemudian larutkan gula dengan susu cair.
  2. Kemudian masukan juga pernipan ke dalam susu cair kita larutkan bersamaan dengan gula dan susu cair.
  3. Setelah tercampur dan larut gula dan pernipan kemudian kita tuangkan ke dalam wadah berisi tepung terigu.
  4. Selanjutnya kita aduk aduk sampai tepung terlihat lembab, kita tambahkan margarin dan sedikit garam kemudian kita campur menggunakan tangan supaya lebih cepat tercampur.
  5. Kita adoni sampai adonan tercampur merata dan benar – benar menyatu bahan bahan nya, setelah dirasa adonan sudah halus dan kalis.
  6. Kemudian kita akan bulatkan adonan kemudian kita diamkan adonan dalam ke adaan tertutup selama 50 menit.
  7. Kemudian adonan kita sisihkan dulu kita lanjutkan membuat isian bakpianya, isian dari pisang.
  8. Kita mulai siapkan pisang kita kupas pisang kemudian kita haluskan menggunakan coper sampai pisang halus banget.
  9. Selanjutnya kita akan memasak pisang nya, siapkan pen kemudian masukan pisang yang sudah di haluskan ke dalam pen nya.
  10. Selanjutnya jita tambahkan margarin, gula dan kita aduk aduk sambil di masak, kita masak sampai menyatu dan matang isian dari pisang nya.
  11. Setelah menjadi lumer kemudian juga sudah matang, kita angkat dan kita dinginkan dulu isian pisang nya.
  12. Setelah adonan kuit nya siap di diamkan dan sudah mengembang 2 kali lipat, lalu kita kempeskan dlu gelembung nya.
  13. Kemudian kita taruh ke atas alas kerja kemudian adonan di tipiskan dan kita akan bagi adonan menjadi beberapa bagian.
  14. Selanjutnya adonan yang sudah di bagi kita bulatkan dulu lalu di pipihkan tetapi bagian tegah nya tetap tebal lalu kita beri isian pisang tadi dan kita bulatkan lagi sampai menutupi isinya.
  15. Lakukan sampai adonan habis, kemudian kita siapkan tepan memanggang nya kita menggunakn pen ya, kita panaskan dlu pen nya.
  16. Kemudian setelah panas bakpia kita masuk kan kemudian kita masak dalam ke adaan tertutup selama 7 menit kemudian kita balik dan kita masak lagi selama 8 menit sampai matang.
  17. Setelah bakpia matang tnggal kita sajikan dan siap di nikmatit.
Baca Juga :  Resep Pukis Kelapa Empuk dan Berserat Buat Nya Mudah

Resep Bakpia Pisang ini nggak perlu dioven pakai Tevlon aja udah matang dengan sempurna bunda, bakpia isi pisang nya udah matang ya meski cuma pakai teflon ini benar-benar matang kulitnya dan isian pisangnya, Silahkan dicoba Ya Bunda terima kasih udah selalu mengikuti resep dari saya.

Bunda lihat juga video resep yang selengkapnya di bawah ini.

Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari akan ada resep terbaru, cuma ada di channel YouTube Mama Ina.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat resep dan Cara Mudah Membuat Apem Gula Merah dari saya terimakasih.

Wassalamualaikum.

Baca Juga :  Resep Kue Bangkit Tanpa Telur Empuk dan Renyah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *