- Siapkan wadah. Masukkan gula, telur, dan SP ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer sampai berwarna putih dan mengembang.
- Matikan mixer sementara. Masukkan baking powder. Masukkan juga tepung terigu dengan cara diayak. Tuangkan susu kental manis putih.
- Mixer kembali adonan dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Matikan mixer.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk adonan menggunakan spatula sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Selanjutnya kita akan memasak agar-agar. Masukkan air ke dalam panci atau teflon. Masukkan agar-agar. Aduk sedikit agar agar-agar larut dengan air dan tidak menggumpal.
- Nyalakan kompor. Rebus sampai mendidih dan aduk-aduk terus menggunakan sendok.
- Tuangkan agar-agar ke dalam wadah yang berisi adonan bolu. Aduk adonan dan agar sampai tercampur rata.
- Siapkan mangkuk kecil. Ambil sedikit adonan dan tuangkan ke mangkuk untuk digunakan sebagai topping.
- Siapkan loyang kue bolu dan oleskan seluruh permukaan dengan margarin. Tuangkan semua adonan di wadah ke dalam loyang bolu.
- Berikan pewarna coklat ke mangkuk kecil yang berisi adonan untuk topping. Aduk adonan hingga berwarna coklat. Tuangkan adonan coklat di atas adonan bolu pada loyang.
- Gunakan tusuk sate untuk memutar-mutar adonan topping agar bentuknya terhias seperti bunga.
- Panggang kue bolu sampai matang selama 15 menit. Saya tidak menggunakan oven, tapi hanya pakai panci. Setelah matang, angkat kue bolu dan diamkan sampai agak dingin.
- Pindahkan kue bolu agar-agar ke piring.
Kue bolu agar-agar sudah jadi. Penampilannya sangat cantik, teksturnya empuk, dan tidak bantat. Saat dipotong, terasa tekstur kenyal dari agar-agar.
Silakan dicoba resep bolu agar-agar ini ya, Bunda. Kalau mau tahu cara membuat bolu agar-agar yang lebih jelasnya, jangan lupa untuk menyaksikan video resep bolu agar-agar di bawah ini ya teman-teman.
Jangan lupa tekan tombol like pada semua video dan subscribe di kanal YouTube Mama Ina ya teman-teman supaya tidak ketinggalan dengan video resep terbaru.
Terima kasih teman-teman semua.
Pages: 1 2