Resep Bolu Mentega Cuma Pakai 3 Telur ala Mama Ina

resep bolu mentega
Dokumentasi pribadi
  1. Siapkan wadah. Masukkan gula, telur, vanili, dan SP ke dalam wadah. Kocok  semua bahan menggunakan mixer sekitar 8 menit dengan kecepatan tinggi sampai berwarna putih dan mengembang.
  2. Matikan mixer sementara. Masukkan baking powder dan tepung terigu dengan cara diayak. 
  3. Mixer kembali adonan dengan kecepatan rendah sebentar saja. Matikan mixernya ya Bunda.
  4. Tuangkan margarin yang sudah dilelehkan. 
  5. Aduk lagi adonan dengan spatula agar margarin semakin menyatu dengan adonan dan tidak ada yang mengendap. 
  6. Siapkan loyang bulat untuk kue bolu ukuran 20x20cm. Oleskan margarin ke seluruh permukaan dan taburkan sedikit tepung terigu.
  7. Tuangkan adonan kue bolu ke loyang dan sisakan sedikit di dalam wadah. 
  8. Pada adonan sisa di dalam wadah, silakan tuangkan pasta coklat secukupnya. Aduk adonan hingga berwarna coklat.
  9. Tuangkan adonan coklat di atas adonan bolu pada loyang. 
  10. Gunakan tusuk sate untuk memutar-mutar adonan topping agar bentuknya lebih terhias. 
  11. Panggang kue bolu sampai matang selama 20 menit. Setelah matang, angkat kue bolu dan diamkan sampai agak dingin.
  12. Pindahkan kue bolu ke piring.
Baca Juga :  Resep Telur Gabus Manis, Bikin Sulit Berhenti Mengunyah!

Kue bolu mentega sudah jadi. Penampilannya terlihat menggiurkan. Pokoknya sangat montok deh! Tekstur kuenya lembut sehingga mudah dipotong. 

Mari dicoba resep bolu mentega ini ya, teman-temanku. Kalau masih penasaran dengan resep  bolu mentega yang lebih jelas, langsung saksikan video resep bolu mentega di bawah ini ya.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *