Resep Bolu Pisang ala Mama Ina

resep bolu pisang
Dokumentasi pribadi
  1. Kupas pisang dan masukkan ke dalam wadah. Haluskan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah lain. Masukkan gula pasir dan telur. Kocok kedua bahan menggunakan whisk sampai larut dan tercampur rata.
  3. Campurkan pisang ke adonan gula dan telur. Aduk kembali adonan agar pisang lebih menyatu.
  4. Masukkan tepung terigu, baking soda, dan garam dengan cara diayak supaya adonannya lebih halus. Aduk adonan sampai tercampur rata.
  5. Setelah adonan tercampur rata dan kental, tuangkan minyak goreng ke dalamnya dan aduk rata.
  6. Siapkan loyang bulat/cetakan kue bolu ukuran 18x18cm. Oleskan margarin ke seluruh permukaan loyang.
  7. Tuangkan adonan kue bolu ke loyang. Kukus kue bolu selama 25 menit.
  8. Keluarkan kue dari kukusan dan diamkan beberapa menit sampai agak dingin. Pindahkan kue bolu ke piring.
Baca Juga :  Resep Kue Monde Susu Pandan

Kue bolu pisang sudah jadi. Penampilannya cantik dan menggiurkan. Tekstur kuenya sangat lembut sehingga mudah dipotong. Wah, resep bolu pisang ini terbukti kenikmatannya. Padahal, bahan-bahannya cukup sederhana.

Mari coba resep kue bolu pisang ala Mama Ina. Kalau masih penasaran dengan takaran bahan dan resep bolu pisang yang lebih jelas dan lengkap, langsung saksikan video resep di bawah ini ya.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Masakan Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *