Resep Bolu Semangka Cantik dan Enak

Resep Bolu Semangka Cantik dan Enak
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Bolu Semangka

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan siapkan bahan bahan dan peralatan yang akan di perlukan untuk membuat resep bolu semangka.
  2. Kemudian siapkan wadah adonan, lalu masuk kan gula, kemudian masuk kan telur, 1 bungkus fanili, kemudian tambahkan juga SP kemudian bahan yang sudah di masuk kan delama wadah adonan kita mixer sampai mengembang dan berubahwarna.
  3. Setelah adonan di mixer selama 3 menit dan sudah putih mengental kemudian masuk kan air santan setengah takaran dulu sambil di mixer.
  4. Setelah santan tercampur kita masuk kan lagi santan yang setengah nya lagi sambil di mixer sampai bahan tercampur merata.
  5. Setelah adonan sudah tercampur merata saya akan matikan mixer nya dulu, kemudian masuk kan tepung sambil di ayak, untuk semua tepung ya di saring.
  6. Kemudian tambahkan beking powder nya lalu di mixer kembali asal tercampur saja ya bunda, memakai kecepatan mixer paling rendah.
  7. Selanjutnya saya akan aduk adonan menggunakan sepatula supaya adonan yang menempel di pinggir bisa tercampur dengan merata.
  8. Setelah adonan siap, selanjutnya adonan saya bagi menjadi 3 bagian, kemudian saya akan beri pewarna hijau, dan 2 adonan berwarna kuning dan merah muda ya, beri pewarna lalu aduk aduk sampai merata di setiap adonan nya.
  9. Untuk adonan warna hijau kita masuk kan ke dalam plastik segitiga agar mudah saat di semprotkan di cetakan nya.
  10. Siapkan cetakan bolu nya kemudian kita olesi dengan minyak goreng, kemudian taburi dengan biji selasih untuk jadi toping nya, biji selasih di tarok di paling bawah ya.
  11. Selanjutnya adonan kuning dan merah muda di masuk kan ke dalam cetakan dahulu, kemudian untuk adonan yang hijau kita semprotkan untuk bagian paling atas ya.
  12. Setelah semua cetakan penuh dengan adonan selanjutnya siap untuk kita kukus, siapkan penggukusan yang sudah mendidih dan siap untuk di gunakan.
  13. Masuk kan cetakan berisi adonan ke dalam kukusan kemudian kita kukus selama 15 menit dan di tutup dengan tutup yang di beri lapisan kain.
  14. Kue bolu semangka sudah matang kemudian kita keluarkan dari kukusan dan diamkan sebentar supaya dingin.
  15. Setelah dingin baru kita keluarkan dari cetakan kue bolu nya, dan siap di sajikan.
Baca Juga :  Resep Bomboloni Hasil Empuk Lembut Super Ngembang

Mudah banget kan bunda buat Resep Bolu Semangka nya? hanya menggunakan 1 butir telur saja hasil nya bisa jadi banyak dan lembut. Kemudian kita tidak susah payah menggunakan oven cukup pakai kukusan saja, jadi makin mudah dan cepat kita membuat kue bolu nya.

Sangat cocok buat ide bisnis ketring kue bolu kukus semangka ini dengan bahan bahan sederhana kemudian cara buat nya juga sangat mudah dan praktis.

Bunda kalau pengen lebih jelas resep nya bisa dilihat videonya di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya…

Baca Juga :  Resep Kue Serabi Tepung Beras Rose Brand

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *