Resep Kue Coklat Mede Cocok Untuk Kue Lebaran

Resep Kue Coklat Mede Cocok Untuk Kue Lebaran
gambar dokumentasi pribadi
gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita siapkan kacang mede kemudian kita taruh di atas loyang dan kita siapkan oven yang sudah di panaskan dahulu.
  2. Oven sudah siap pakai kemudian masuk kan loyang berisi kacang mede ke dalam oven lalu akan kita oven selama 10 menit setelah 5 menit kita akan balik kacang nya.
  3. Setelah selesai di oven kemudian kita keluarkan kacang dari oven lalu kita sisihkan dulu supaya dingin.
  4. Selanjutnya kita akan mencairkan coklat dengan cara di tim dlu sampai coklat mencair, setelah mencair atau meleleh coklat nya akan kita sisihkan dahulu.
  5. Selanjutnya kita akan mulai membuat adonan kue nya, siapkan wadah untuk membuat adonan kemudian masuk kan bahan bahan nya.
  6. Seperti gula halus kita masukkan kemudian margarin lalu kedua bahan kita kocok sampai tercampur menjadi satu.
  7. Setelah lumer dan tercampur kemudian kita masuk kan 2 butir kuning telur lalu kita aduk lagi sampai tercampur merata lagi.
  8. Setelah tercampur kita masukan coklat yang kita lelehkan tadi, kita masuk kan semua kemudian kita aduk campur lagi.
  9. Setelah coklat tercampur dengan adonan, kemudian masuk kan susu bubuk sambil kita saring, coklat bubuk dan tepung maezena juga kita masuk kan.
  10. Kemudian saya akan aduk kembali sampai susu, coklat bubuk dan tepung maezena tercampur merata, kemudian masuk kan tepung nya dan kita duk menggunakan sepatula saja supaya lebih mudah tercampur.
  11. Setelah adonan dirasa bisa di adoni menggunakan tangan kita akan adoni menggunakan tangan bersih supaya hasil nya makin maksimal.
  12. Lanjut siapkan alas kerja lalu ambil adonan dan kita ratakan di atas alas kerja kemudian kita roling supaya halus merata dan siap kita cetak.
  13. Selanjutnya kita cetak adonan membentuk bulan sabit sampai selesai dan langsung di susun di atas loyang kue yang sudah di cetak.
  14. Selanjutnya kita olesi bagian atasnya dengan putih telur untuk menempelkan kacang mede nya.
  15. Kemudian setelah semua kue di olesi putih telur lalu kita akan beri toping kacang mede di atas kue nya.
  16. Panaskan oven dan setelah panas kemudian kita masuk kan loyang isi kue coklat kacang mede nya.
  17. Kita masuk kan loyang di bagian rak tengah saja kemudian kita gunakan api atas bawah, suhu 140 selama 25 menit sampai matang.
  18. Setelah dirasa kue sudah matang dan kering sempurna selanjutnya kita keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar.
  19. Setelah kue dingin baru kita susun di dalam toples dan siap deh kita sajikan untuk kue lebaran nya.
Baca Juga :  Resep Bolu Pisang ala Mama Ina

Mudah sekali bukan? Resep Kue Coklat Mede ini sudah di bikin sesimpel mungkin dan cukup menggunakan bahan sederhana saja, sudah bisa kita buat kue kering enak. Jadi bunda bisa tuh langsung praktekin di rumah membuat kue kering ala Mama Ina ini.

Resep Kue Coklat Mede ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering untuk hidangan kue lebaran. Apalagi menjelang lebaran, pasti banyak orang yang mencari kue kering.

Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat Kue Coklat Mede yang paling praktis, langsung saja saksikan video resep Kue Coklat Mede di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Resep Brownies Gulung Mini Tanpa Coklat Batangan

Terima kasih teman-teman semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *