Resep Kue Kacang Tanpa Telur Renyah Lumer Dimulut

RESEP KUE KACANG TANPA TELUR RENYAH LUMER DIMULUT
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda! 

Jumpa lagi dengan Mama Ina.

Kali ini saya akan membagikan Resep Kue Kacang tanpa telur renyah lumer dimulut dengan cara yang mudah dan simpel, kemudian bahan yang di gunakan sangat sederhana mudah kita temukan di toko bahan kue. Jadi bunda jika ingin membuat nya tidak perlu bingung mencari bahan nya.

Resep kue kacang juga cocok untuk bisnis kuliner yang murah meriah, dan pas sekali jika di jual saat mendekati hari raya sepertihi hari raya Idul Fitri, walaupun kue ini bisa dibilang kue tradisional tetapi masih banyak peminatnya loh.

Mau tahu cara buatnya? Yuk, simak Resep Kue Kacang tanpa telur renyah lumer dimulut berikut ini.

Bahan Resep Kue Kacang Tanpa Telur Renyah Lumer Dimulut

Resep Untuk 4 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 500 gr tepung terigu
  • 250 gr kacang tanah sangrai
  • 250 gr gula halus
  • 250 ml minyak goreng
  • garam
Baca Juga :  Resep Brownies Roti Tawar Ala Mama Ina

Bahan Untuk Olesan

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • pewarna kuning dan oren

Cara Membuat Resep Kue Kacang Tanpa Telur Renyah Lumer Dimulut

gambar dokumentasi pribadi
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan, Masuk kan kacang sangrai yang sudah di haluskan.
  2. Tambahkan garam, minyak goreng, kemudian aduk sampai larut menjadi satu.
  3. Setelah bahan larut, masuk kan gula kemudian tepung berlahan sambil di aduk supaya bisa tercampur merata dan sempurna.
  4. Setelah tepung tercampur kita bisa gunakan tangan untuk menyempurnakan adonan nya supaya lebih kalis.
  5. Siapkan lembar kerja, ambil sedikit adonan untuk kita rol dan kita cetak.
  6. Untuk ketipisan cetakan adonan bisa di sesuaikan dengan selera masing – masing saja, kali ini saya cetak dengan cetakan kue kering berbentuk love.
  7. Siapkan loyang untuk menaruh adonan yang sudah di cetak, sebelum nya loyang di olesi margarin tipis saja.
  8. Setelah loyang penuh dan adonan siap di cetak kita siapkan untuk olesan kue nya supaya telihat cantik.
  9. Aduk kuning telur dengan minyak goreng dan pewarna sampai tercampur kemudian oleskan di bagian atas kue kacang sebelum kita oven.
  10. Kita akan oven kue selama 25 menit, menggunakan api atas bawah dengan suhu 130 drajat.
  11. Setelah 25 menit kue kacang sudah matang dan bisa kita keluarkan dari oven dan kita diamkan supaya dingin lalu kita susun kedalam toples.
Baca Juga :  Resep Donat Kukus Anti Gagal

Nah Kue Kacang tanpa telur renyah lumer dimulut nya sudah jadi, terlihat warna kuning telur nya yang cantik dan tahan lama cocok banget deh buat sajian hidangan saat lebaran.

Buat yang masih penasaran dan kurang jelas cara membuat resep kuekacang tanpa telur renyah lumer dimulut nya bisa juga simak video nya berikut ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *