Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing

Resep Kue Nastar Anti Pecah
gambar dokumentasi mama ina

Cara Membuat Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing

gambar dokumentasi mama ina
  1. siapkan selai nanas kita siapkan dan kita bulatkan untuk isian kue nastar nya.
  2. Masuk kan margarin dalam wadah adonan, tambahkan mentega, dan gula halus mixer bahan bahan tersebut selama 1 menit sampai tercampur merata.
  3. Masuk kan kuning telur sembari di mixer dengan kecepatan rendah, mixer sampai telur dan bahan lain nya tercampur rata.
  4. Masuk kan susu bubuk, aduk menggunakan sepatula sampai tercampur merata, setelah susu tercampur masuk kan tepung maezena.
  5. Disusul dengan tepung terigu ke dalam adonan, aduk sampai adonan tercampur merata.
  6. Setelah adonan tercampur, tekstur halus dan sudah bisa di bentuk kemudian kita siapkan loyang yang sudah di olesi mentega.
  7. Ambil adonan menggunakan sendok takar 50 mili, lakukan sampai adonan habis.
  8. Bulat bulatkan adonan yang sudah di takar tadi kemudian masuk kan selai nanas di dalam nya.
  9. Siapkan oven, panaskan selama 10 menit sebelum di pakai, nastar yang sudah di bentuk kita oven menggunakan api bawah dengan suhu 140 derajat selama 20 menit.
  10. Setelah 20 menit kita keluarkan nastar kemudian kita akan olesi dengan 2 kuning telur yang di tambah 1 sdm minyak goreng dan tambah pewarna kuning telur agar hasilnya makin glowing.
  11. Setelah siap di olesi nastar kita oven kembali menggunakan api atas, selama 10 menit dengan suhu 140.
  12. Setelah 10 menit kue nastar sudah matang dan siap kita dinginkan dan kita susun ke dalam toples.
Baca Juga :  Resep Cookies Meses Ala Mama Ina

Kue nastar nya sangat terlihat cantik, kemudian kering dan enak, cara membuatnya sangat simpel dan semua orang pasti bisa buat walau tidak memiliki perlengkapan yang lengkap.

Yuk simak juga video Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing selengkapnya.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *