Resep Kue Nastar Mudah Praktis dan Anti Gagal

Resep Kue Nastar Mudah Praktis dan Anti Gagal
gambar dokumentasi pribadi
gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita langsung bulat bulatkan kecil dulu selai nanas nya supaya nanti mudah untuk ditaruh di isian nastar.
  2. Setelah selesai membulat bulatkan selai nanas kita lanjut memulai membuat adonan untuk kue nastar nya.
  3. Satukan tepung terigu dan tepung maezena menjadi satu, kemudian aduk aduk sampai kedua tepung tersebut tercampur.
  4. Lanjut kita siapkan wadah untuk membuat adonan, masuk kan batter, margarin dan gula halus kemudian kita mixer sampai tercampur merata sempurna.
  5. Setelah di mixer dan sudah tercampur merata kita masuk kan kuning telur sambil kita mixer ya, supaya adonan tetap tercampur.
  6. Setelah kuning telur nya tercampur kita matikan mixer kemudian kita masuk kan tepung terigu dan tepung maezena.
  7. Masuk kan dikit demi sedikit dan di aduk menggunakan sepatula saja, setelah tercampur masuk kan lagi tepung nya lalu aduk auk lagi, lakukan sampai tepung semua masuk adonan dan tercampur merata.
  8. Setelah adonan di rasa sudah halus, sudah tercampur merata dan bisa di bentuk, kita lanjutkan memulai membentuk nastar.
  9. Kita siapkan loyang yang kita alasi dengan kertas kue, ambil sedikit adonan kemudian bulat bulatkan dan pipihkan bagian tengah lalu kita kasih dengan selai nanas nya kemudian tutup selainya denganadonan kemudian bulatkan kembali.
  10. Lakukan sampai semua adonan habis dan tersusun di atas loyang, setelah satu loyang penuh kita akan mulai meng oven nastar nya.
  11. Siapkan oven yang sudah kita panaskan terlebih dahulu, masuk kan loyang ke dalam oven, kemudian kita panggang selama 25 menit dengan suhu 150 derajat dan menggunakan api bawah dahulu.
  12. Sambil menunggu meng oven kita buat olesan bagian atas nastar, siapkan wadah dan kuning telur 1 butir.
  13. Kemudian kita tambahkan 1 sdm minyak sayur, tambahkan 1 sdt susu cair selanjutnya tinggal aduk aduk dan saya tambahkan pewarna kuning telur sedikit saja.
  14. Setelah 25 menit nastar kita keluarkan dari oven dan kita olesi atas nya dengan kuning telur, olesi semua nastar bagian atas nya.
  15. Lalu kita oven kembali menggunakan suhu yang sama hanya saja menggunakan api atas dan di oven selama 10 menit.
  16. Setelah di oven selama 10 menit dan sudah matang kita keluarkan dari oven nya kemudian diamkan sebentar supaya sedikit dingin.
  17. Lalu kita pindahkan dari loyang ke dalam toples atau piring saji.
Baca Juga :  Resep Kue Pukis 1 Telur Empuk dan Lembut Anti Kempes

Mudah bukan cara membuat Kue Nastar nya.? Hasilnya juga sangat lembut, enak dan pastinya anti bantat, anti pecah, kemudian di tambah tampilan kuning mengkilat nya menggugah selera. Cukup dengan bahan bahan sederhana sudah jadi Resep Kue Nastar yang sangat enak, cocok banget deh buat ide jualan atau hidangan saat momen momen tertentu.

Jadi tidak perlu lagi beli di pasar kita sudah bisa buat nastar enak anti gagal sendiri di rumah dan pastinya lebih terjangkau modal dan harga nya, rasanya pun lebih enak dari nastar beli.

jika pengen lebih jelas dan pengen tau Video cara membuat Resep Kue Nastar Nya Bisa Simak Video nya Berikut ini.

Baca Juga :  Resep Brownies Ubi Ungu Empuk Menul Menul

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *