Resep Kue Monde Susu Pandan

Resep Kue Monde Susu Pandan
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum,..

Halo teman-teman semua!

Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini kita akan membuat Resep Kue Monde Susu Pandan. Cara membuatnya sangat mudah, hanya dengan sederhana dan tidak perlu menggunakan telur. Kue ini sangat di minati banyak orang loh. Karena rasa dari Kue Monde Susu Pandan ini enak dan renyah bikin ketagihan.

Jika bunda pengen buat camilan kue bolu susu ala mama ina simak resep kue bolu susu nya berikut ini ya bun, tingal klik tulisan kue bolu susu.

Tunggu apa lagi..! Yuk langsung saja simak Resep Kue Monde Susu Pandan ala mama berikut ini.

Bahan Yang Di pergunakan Untuk Resep Kue Monde Susu Pandan

Resep Untuk 5 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • Tepung terigu 250 gr
  • Gula halus 100 gr
  • tepung maezena 50 gr
  • susu bubuk 2 sdm
  • margarin75 gr
  • kelapa kering secukupnya
  • coklat cip
  • 1 sdt pasta pandan
  • 125 ml minyak goreng
Baca Juga :  Resep Gulai Nila Ala Mama Ina Mudah dan Enak

Cara Membuat Resep Kue Monde Susu Pandan

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadah untuk membuat adonan nya lalu kita masuk kan margarin, dan gula halus di campur sampai tercampur merata.
  2. Setelah tercampur kedua bahan tersebut kemudian masuk kan minyak goreng kemudian di aduk aduk kembali sampai merata.
  3. Lanjut tambahkan pasta pandan, aduk aduk kembali sampai tercampur merata pasta pandan nya.
  4. Lanjut masuk kan susu bubuk dan aduk aduk lagi sampai tercampur, lanjut tepung maezena di masuk kan dan di aduk campur kembali.
  5. Setelah tercampur masuk kan tepung terigu lalu aduk aduk menggunakan spatula, aduk aduk sampai adonan padat dan bisa kita bentuk.
  6. Setelah adonan tercampur semua dan adonan juga sudah padat halus kemudian mulai kita cetak.
  7. Ambil 1 sdt adonan lalu bulat bulatkan dan baluri dengan parutan kelapa yang sudah kita siapkan tadi.
  8. Sebelumnya siapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarin terlebih dahulu, adonan yang sudah di bulatkan dan sudah di baluri kelapa kita taruh di loyang langsung.
  9. Setelah beberapa adonan sudah kita bulatkan dan di baluri dengan kelapa di atas loyang adonan kita beri lesung di tengah nya.
  10. Kemudian masuk kan cococip pada lubang tengah yang kita buat untuk toping nya, lakukan membulatkan adonan, membaluri dengan kelapa dan memberi toping sampai adonan habis nya.
  11. Setelah satu loyang penuh kemudian siap kita oven kue nya, tetapi sebelumnya kita akan siapkan oven nya dulu kita panaskan oven selama 10 menit sebelum di pakai.
  12. Masuk kan loyang berisi kue nya ke dalam oven, kemudian kita akan oven menggunakan api atas bawah, suhu 150 derajat, selama 30 menit.
  13. Setelah 30 menit di oven kue sudah matang dan siap kita keluarkan dari oven dan dingin kan dulu.
  14. Setelah dingin baru deh kita susun ke dalam toples dan siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Bakso Aci Ter Enak dan Anti Gagal

Itulah Resep Kue Monde Susu Pandan yang saya buat. Hasilnya jadi banyak banget ya Bunda, tampilanya sangat cantik, renyah dan lezat. Kalau kue ini dijual saat mendekati lebaran pasti laku banget dan bisa untung banyak banget.

Buat bunda dan teman-temanku yang tertarik dengan Resep Kue Monde Susu Pandan ini, bisa menyimak video lengkapnya di bawah ini.

Semoga resep kue sus kering dari saya sangat bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi ide jualan jajanan bunda di rumah dan Jangan lupa untuk kunjungi juga Channel YouTube saya, Mama Ina ya Bunda

Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.