Resep Kue Semprit Sagu Enak Banget

Resep Kue Semprit Sagu Enak Banget
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Kue Semprit Sagu

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita siapkan wadah untuk membuat adonan kue semprit nya terlebih dahulu.
  2. Kemudian kita masuk kan bahan pertama yaitu margarin dan bater kita masuk kan ke dalam wadah, dan tambahkan gula halus nya.
  3. Kemudian kita mixer selama 2 menit sampai bahan bahan tadi tercampur dengan merata.
  4. Setelah bahan pertama yang di mixer tadi sudah di rasa cukup, kemudian kita masuk kan kuning telur sambil di mixer kembali sampai tercampur merata.
  5. Kemudian kita lanjut kecil kan sepid mixer nya kemudian kita masuk kan parutan keju ke dalam adonan sambil di mixer sampai tercampur merata.
  6. Kita matikan mixer nya setelah bahan adonan sudah tercampur dengan merata, lalu kita masukan santan kara dan tepung sagu kedalam adonan.
  7. Untuk masukin tepung sagu nya bisa dikit demi sedikit ya sambil kita mixer supaya hasil adonan nya makin mantap karna tepung sagu tercampur dengan sempurna.
  8. Setelah adonan terlihat sudah tercampur kita hentikan mixer nya kita ganti mengadoni menggunakan sepatula saja supaya tepung yang lengket di bagian pingir wadah tercampur merata.
  9. Aduk aduk sampai adonan sempurna dan terlihat lembut dan halus, kemudian kita siapkan plastik segi tiga dan gelas untuk kita pindahkan adonan ke dalam plastik segi tiga.
  10. Masuk kan plastik di atas gelas lalu kita ambil adonan dan masuk kan ke dalam wadah plastik segi tiga.
  11. Jadikan adonan menjadi 2 atau 3 plastik segi tiga kemudian kita kasih cetakan pada ujung plastik dan adonan siap untuk kita cetak.
  12. Siapkan loyang yang di olesi dengan margarin tipis saja, kemudian kita mulai semprotkan adonan dari dalam plastik ke loyang membentuk bunga mengikuti bentuk cetakan nya.
  13. Setelah dalam 1 loyang penuh dengan adonan yang sudah di cetak kemudian tinggal kita beri cocochip sebagai toping nya.
  14. Siapkan oven manual atau oven kompor yang sudah di panaskan terlebih dahulu, kemudian siap di gunakan.
  15. Kita masuk kan loyang berisi kue semprit yang siap di oven, kita taruh di rak bagian tengah saja supaya matang merata, kita gunakan api kecil saja dan tunggu sampai kue matang.
  16. Setelah kue nya matang kita keluarkan dari oven dan diamkan sebentar supaya dingin dan kue semprit siap di sajikan dan di santap.
Baca Juga :  Resep Kue Kastengel Cocok Buat Kue Lebaran

Resep Kue semprit Sagu ala Mama Ina sudah jadi dan tinggal disajikan untuk lebaran atau untuk hidangan hari hari besar seperti natalan juga. Kue Semprit ini Memiliki Tekstur kuenya renyah dan empuk. Kue kering ini tentunya tahan lama dan tidak mudah rusak asalkan disimpan pada toples dan ditutup rapat.

Resep kue semprit ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering. Apalagi menjelang lebaran, pasti banyak orang yang mencari kue kering.

Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat kue semprit sagu yang paling praktis, langsung saja saksikan video resep kue semprit sagu di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Resep Bolu Karamel Sarang Semut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *