Cara Masak Serundeng Daging Sapi Enak Mudah dan Tahan Lama
- Siapkan Teflon, lalu hidupkan kompor setelah itu masukkan kelapa ke dalam teflon, kemudian kelapa di sangrai.
- Aduk terus kelapa supaya kelapa tidak hangus, setelah kelapa sedikit kecoklatan, matikan kompor dan aduk terus kelapa hingga sedikit dingin.
- Selanjutnya, haluskan semua bumbu dengan ulekan, sebelum di haluskan bumbu di potong potong kecil terlebih dahulu untuk mempermudah menghaluskan nya, untuk lengkuas cukup di geprek saja dan daun jeruk nya biarkan tetap utuh.
- Siapkan teflon, panaskan, lalu masukan semua bumbu yang sudah di haluskan kemudian tambahkan air kaldu dari rebusan daging sapi.
- Masak bumbu hingga gula nya benar-benar larut, dan sudah benar benar mendidih.
- Masuk kan daging sapi dan di aduk-aduk sebentar supaya bumbunya meresap, setelah itu tambahkan batang sere.
- Setelah bumbu meresap kedalam daging, masukkan semua kelapa yang sudah di sangrai, kemudian diaduk sampai tercampur merata dan serundeng daging sapi nya benar-benar kering sampai tidak ada airnya lagi.
- Setelah masakan serundeng daging sapinya sudah benar-benar kering, kemudian matikan kompor dan serundeng daging sapi siap untuk di sajikan.
Mudah bukan Bunda membuat Serundeng Daging Sapi Enak dan Tahan Laman? Masakan ini cocok banget untuk menu saat lebaran ataupun untuk makan siang dan malam dirumah bersama keluarga, pasti pada suka dan ketagihan.
Rasanya Manis-manis pedas cabai merah nya tadi, cocok untuk yang suka rasa pedas manis seperti serundeng sapi ala Mama Ina pasti suka baget.
Untuk yang masih penasaran dengan cara masak Serundeng Daging Sapi Mudah Enak dan Tahan Lama, bisa simak video lengkapnya di bawah ini.
Untuk Bunda-bunda jangan lupa juga kunjungi channel YouTube Mama Ina ya. Karena saya akan menajikan video resep-resep terbaru loh setiap harinya.
Selamat mencoba ya bunda-bunda, semoga bermanfaat. Terima kasih.
Pages: 1 2