Resep Gemblong Tepung Ketan Gula Merah Empuk dan Pulen

Resep Gemblong Tepung Ketan Gula Merah Empuk dan Pulen
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum.

Halo Bunda bunda yang cantik dan teman teman ku semua.

Jumpa lagi dengan saya Mama Ina. Pada kesempatan kali ini saya mau berbagi Resep Gemblong Tepung Ketan Gula Merah Empuk dan Pulen ala Mama Ina. Saya akan bagikan Resep dan Caranya supaya Bunda bisa coba sendiri di rumah.

Cara buat gemblong tepung ketan gula merah yang empuk dan pulen sangat mudah loh bunda. Bahan – bahan nya juga sangat simpel dan mudah di dapatkan, dijamin hasil dari resep gemblong tepung ketan nya empuk dan pulen.

Tunggu apa lagi, yuk langsung saja simak dan ikuti resep gemblong tepung ketan gula merah yang hasilnya empuk dan pulen.

Baca Juga :  Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina

Bahan – Bahan Resep Gemblong Tepung Ketan Gula Merah

Resep untuk 5 porsi gemblong tepung beras gula merah

dokumentasi gambar pribadi
  • 150 grm tepung ketan
  • 150 grm kelapa parut
  • 120 mili santan
  • 1 sdt garam
  • 100 grm gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 40 mili air
  • 50 grm tepung beras

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *