Resep Kue Pancong Super Enak Ala Mama Ina

Resep Kue Pancong Super Enak Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Sekarang saya mau berbagi Resep Kue Pancong. Pastinya kue ini sangat empuk, enak dan mudah cara membuat nya loh. Selain enak, hidangan ini juga bergizi.

Bunda Bisa Langsung Praktekin setelah melihat Resep Kue Pancong ala Mama Ina ini, di jamin langsung pada bisa karna resep saya ini sudah mudah praktis dan ekonomis bahan bahan nya, kue pancong juga bisa di jadikan ide jualan jajanan pasar loh.

Bunda bisa ikuti juga Resep Bolu Nanas yang uenak dan menul menul buatan saya silahkan bunda kunjungi dan praktek kan ya hanya di sini.

Yuk, simak dan ikuti resep kue Pancong Ala Mama Ina berikut ini.

Bahan Bahan Yang di Guakan Untuk Membuat Resep Kue Pancong

Resep Untuk 5 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 250 gr tepung beras / 25 sdm
  • 1 sdm tepung terigu / 10 gr
  • 250 gr kelapa parut / 1 butir kelapa muda kecil
  • 650 ml santan hangat kuku
  • 1/2 sdt garam
  • gula pasir untuk taburan
Baca Juga :  Resep Peyek Kacang Tanah ala Mama Ina yang Empuk dan Renyah

Cara Cara Membuat Resep Kue Pancong

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan rebus santan nya terlebih dahulu, kita rebus sampai mendidih lalu kita tambahkan 1 lembar daun pandan.
  2. Aduk aduk saat merebus santan supaya santan tidak pecah, setelah santan mendidih kita matikan kompor dan kita diamkan sampai santan menjadi hangat hangat kuku.
  3. Setelah santan menjadi hangat hangat kuku sudah bisa utuk buat adonan ya, siapkan wadah untuk membuat adonan.
  4. Masuk kan tepung beras kedalam wadah adonan, kemudian masuk kan juga tepung terigu dan garam, kemudian kita campur terlebih dahulu sampai tercampur merata.
  5. Setelah tercampur merata kemudian kita masuk kan kelapa parut nya, yang di gunakan ini kelapa muda ya bunda supaya hsil kue nya enak dan tidak kasap.
  6. Aduk aduk adonan sampai bahan bahan tercampur merata, selanjutnya tuangkan santan berlahan sambil kita campur adonan dengan menggunakan tangan supaya lebih maksimal adonan nya.
  7. Adoni terus menggunakan tangan adonan nya, setelah padat kita ganti adoni menggunakan sendok nasi dan kita tuangkan santan nya berlahan sampai santan habis.
  8. Setelah adonan siap dan dirasa sudah pas kemudian kita diamkan adonan dengan keadaan di tutup menggunakan kain, kita diamkan adonan selama 15 menit.
  9. Setelah adonan siap di diamkan selama 15 menit kemudian kita aduk aduk sebetar ya, kemudian siapkan cetakan kue pancong nya kemudian panaskan dan olesi menggunakan minyak sayur.
  10. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan secara pelan pelan sampai cetakan penuh, kemudian tutup dan tunggu sampai terlihat ada lubang lubang nya.
  11. Setelah keluar lubang lubang dari kue nya kita kecil kan saja apinya, dan taburi gula pasir untuk toping nya, lalu tunggu sampai matang.
  12. Setelah kue pancong matang kemudian kita keluarkan dari cetakan dan kita pindahkan ke piring saji.
  13. Kue pancong siap untuk di santap.
Baca Juga :  Resep Pizza Teflon Bahan Murah Rasa Mewah

Wah mudah sekali kan Bunda membuat resep Kue ini? Hanya dari bahan utama Tepung Ketan dan Kelapa sudah bisa buat kue tradisional yang enak dan mudah buatnya.

Hidangan ini tak hanya cocok disantap, tetapi juga bisa untuk ide jualan jajanan pasar yang sekarang bisa di bilang sulit untuk di temui lagi. Kita bisa jualan kue pancong dengan modal sedikit, Bunda bisa mendapat keuntungan berlipat-lipat. Menarik sekali ya.

Jika tertarik dengan resep kue jagung manis ala Mama Ina, maka teman-temanku bisa mengunjungi channel YouTube saya.

Simak juga videonya lengkap resepnya di bawah ini.

Selamat mencoba resep kue jagung manis ala Mama Ina nya, semoga berhasil ya bunda mencoba resep saya di rumah.

Baca Juga :  Resep Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni ala Mama Ina

Terimakasih

Wassalamualaikum Wr. Wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *