- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 25 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Resep Tahu Gejrot
- Langkah pertama kita siapkan untuk membuat bumbu kuah gula merah nya terlebih dahulu ya, kita halus kan bumbunya dulu.
- Haluskan bumbu untuk kuah nya kemudian setelah siap di haluskan kita lanjutkan memasaknya.
- Masuk kan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian di tambahkan air ke dalam pen, lalu masuk kan juga gula jawa dan air asam nya.
- Kemudian kita masak sampai gula jawa nya larut sempurna kemudian sampai mendidih juga kuah nya.
- Selanjutnya tambah 3 sdm kecap manis kemudian di masak lagi sambil di aduk lagi supaya bumbu tercampur merata.
- Setelah matang, kita saring kuah nya kita pisahkan ampas dari bumbu kuah gula merahnya ya.
- Setelah siap kita lanjutkan membuat sambal gejrot nya ya, siapkan cobek kemudian kita haluskan semua bahan samal gejrot sampai halus ya.
- Siap membuat sambal gejrot kita akan menyiapkan piring saji kemudian kita mulai mensajikan nya.
- Mulai kita potong tahunya menjadi 3 bagian lalu taroh di piring saji, kemudian kita taruh sambal gejrot diatas tahu yang sudah di potongi.
- Terakhir tinggal siram kuah gula merah nya secukupnya dan tahu gejrot ala mama ina siap untuk kita makan.
Resep Tahu Gejrot Ala Mama Ina siap untuk disantap. Melihat sambal nya yang berwarna hiaju dan di siram dengan kuah gula membuat lidah bergetar rasa ingin mencicipinya, pas banget buat para pecinta pedas tahu gejrot satu ini.
Yuk, mari kita coba resep tahu gejrot biar tidak penasaran dengan rasanya langsung praktekin saja, dan simak juga video nya di bawah ini.
Jangan lupa tekan tombol subscribe di channel YouTube MasakanMama Ina ya teman-teman supaya tidak ketinggalan dengan video resep terbaru.
Terima kasih, Bunda.
Pages: 1 2