Resep Pastel Isi Sayur Dengan Kulit Yang Renyah

Resep Pastel Isi Sayur Dengan Kulit Yang Renyah
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum Bunda

Halo teman-temanku semua

Kembali lagi dalam blog Mama Ina

Senang banget ya Bunda kita bisa bertemu lagi

Kali ini saya mau berbagi Resep Pastel Isi Sayur ala Mama Ina. Resep Pastel Isi Sayur ini dengan kulit yang tahan lama, renyah dan pastinya enak tiada duanya deh bun.

Resep Pastel Isi Sayur ini sangat cocok untuk hidangan atau isian senek saat acara yasinan dan bisa juga kita jadikan ide jualan makanan yang cara buat nya mudah, bahan murah dan pastinya banyak yang mau, Resep Pastel Isi Sayur ini berbahan utamanya tepung yang mudah dicari kok Bunda.

Bunda Bisa Juga Ikuti Resep risoles sayur ala mama ina.

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Resep Pastel Isi Sayur ala Mama Ina berikut ini!

Bahan Untuk Membuat Resep Pastel Isi Sayur

Resep Untuk 3 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 60 gr margarin
  • 75 ml air
  • 1 butir telur
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan – Bahan Isian

  • 200 gr kentang
  • 100 gr wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 kaldu bubuk
  • 2 buah sosis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 gelas air
  • 3 sdm tepung maezena + air
Baca Juga :  Resep Keripik Talas Mudah Membuat

Cara Membuat Resep Pastel Isi Sayur

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah Pertama kita siapkan bahan – bahan untuk membuat kulit pastel nya dan siapkan wadah untk mengadoni adonan kulit pastel.
  2. Selanjutnya masuk kan tepung ke dalam wadah adonan, kaldu bubuk masuk kan, masuk kan telur, masuk kan sekalian minyak goreng sebanyak 3 sdm.
  3. Juga tidak ketinggalan margarin kita masuk kan lalu kita aduk – aduk adonan sampai tercampur, setelah tepung lembab merata kita adoni adonan menggunakan tangan.
  4. Selanjutnya sambil diadoni kita tambahkan air secukupnya sampai terasa cukup kelembabpan adonan nya.
  5. Jika adonan masih terasa kasap bisa kita kasi tambahan minyak goreng di tangan kita lalu kita akan adoni kembali sampai adonan nya halus.
  6. Selanjutnya kita kepalkan adonan dan akan kita istirahatkan dalam ke adaan di tutup kain bersih selama 30 menit.
  7. Samibil menunggu adonan kulit pastel siap kita buat untuk olahan isian pastel nya, siapkan bahan sayuran dan pelengkap lainya.
  8. Untuk kentang, wortel daun bawang dan lain – lainya sudah kita potong potong kecil ya, lalu kita geprek kasar 2 butir bawang putih.
  9. Potong – potong sosis kecil sesuaikan selera saja untuk bentuk sosis nya, lanjut siapkan pen untuk memasak sayuran.
  10. Panaskan pen masukan minyak goreng, setelah minyak panas masuk kan bawang putih dan penyedap rasa lalu kita tumis sampai harum.
  11. Tumis bawang sudah harum dan sedikit kecoklatan lalu kita masukan kentang nya, wortel lalu kita aduk aduk sambil terus di masak.
  12. Lanjutkan masuk kan sosis, dan kaldu bubuk dan garam kemudian aduk aduk sebentar sampai kentang dan wortel sedikit agak layu lalu tambahkan air.
  13. Kemudian kita masak sambil kita tutup supaya sayuran nya matang merata, setelah beberapa menit air nya sudah surut lalu kita masuk kan lada bubuk.
  14. Kemudian daun bawang masuk kan juga lalu aduk aduk sampai tercampur merata, lalu kita tambahkan gula pasir dan masak sambil di aduk aduk.
  15. Daun bawang sudah layu, masuk kan larutan tepung maezena, aduk aduk sampai tercampur merata dan sampai matang.
  16. Setelah matang kita pindahkan ke wadah dan diamkan supaya uap panas nya hilang, lalu lanjut kita akan membuat kulit pastel.
  17. Ambil sedikit adonan, siapkan alas kerja lalu kita akan tipiskan dengan roll, setelah tipis siapkan cetakan pastel.
  18. Taruh kulit lumpia di atas cetakan pastel kemudian kita kasi isian sayuran nya 1 sendok makan lalu kita lipat kita trapkan cetakan pastel nya.
  19. Lakukan sampai selesai, setelah terbentuk semua pastel nya kemudian kita siapkan penggorengan dengan minyak goreng yang cukup untuk menggoreng pastel.
  20. Goreng pastel sampai matang dan terlihat berwarna kuning ke emasan, lalu setelah sampai bner bener matang pastel nya kita angkat dan tiriskan.
  21. Setelah itu kita sajikan pastel dengan saos sambal atau dengan lalapan cabai rawit deh.
Baca Juga :  Cara Buat Resep Nugget Kentang Mudan dan Enak

Sangat mudah membuat resep pastel isi sayuran dengan kulit yang renyah dan tahan lama, pasti bunda bisa langsung mencoba nya, cocok ni buat bunda jadikan ide sajian hidangan saat yasinan atau acara keluarga.

Yuk simak video resep selengkapnya di bawah ini.

Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari akan ada resep terbaru dari saya, ya cuma ada di channel YouTube Mama Ina.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat Resep pastel isi sayur, dengan kulit yang renyah enak dan tahan lama.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *