Cara Membuat Selai Nanas Mudah dan Simpel

Cara Membuat Selai Nanas
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Selai Nanas

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah Pertama kita akan memotong motong nanas nya dulu, karna nanas nya sudah saya bersihkan jadi tinggal kita potong potong saja.
  2. Supaya mudah kita untuk menghaluskan nya, siapkan coper atau blender untuk menghaluskan nanas nya.
  3. Kemudian kita hancurkan nanas sampai benar benar hancur dan halus, setelah siap di giling nanasnya kemudian siapkan pen atau wajan untuk memasaknya.
  4. Tuangkan nanas ke dalam pen, kemudian akan kita masak menggunakan api sedang saja, kita masak sambil kita aduk aduk sampai air dalam kandungan nanas menyusut.
  5. Setelah dirasa airnya sudah menyusut kemudian kita tambahkan gula pasir sesuai dengan takaran atau boleh di lebihkan sesuai selera saja.
  6. Aduk aduk sampai gula tercampur lalu kita masak lagi sampai selai nanas matang sempurna.
  7. Tterus kita aduk aduk saat memasak selai nanas nya sampai selai nya set dan tidak encer lagi supaya bagian bawah tidak kering atau gosong.
  8. Setelah selai nanas nya set dan sudah kering karna kandungan air nya benar benar sudah habis, warna juga sudah menjadi kuning ke emasan.
  9. Selanjutnya kita padamkan api dan kita pindahkan ke dalam wadah selai nya, selai nanas siap di gunakan.
Baca Juga :  Resep Kue Bugis Isian Kacang Hijau

Cukup dengan nanas dan gula saja kita sudah bisa buat selai nanas sendri yang jauh lebih enak dan sehat dibanding yang dijual di pasaran. Cara membuat selai nanas ini sering di cari saat mendekati bulan atau hari besar seperti idul fitri, natal dan lain lain. Karna selai nanas di gunakan untuk isian kue nastar yang pastinya jadi kue favorit deh.

Jika masih bingung dengan caranya bisa lihat video selengkapnya dibawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *