Resep Kue Semprit Coklat Ala Mama Ina

Resep Kue Semprit Coklat Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya mau mengajak teman-teman untuk membuat Resep Kue Semprit Coklat. Menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak toko kue yang menjual kue kering semprit dengan topping choco chip yang tampak menarik.

Sebenarnya teman-teman bisa membuat sendiri kue kering manis dan gurih ini loh. Cara membuat kue lebaran ini cukup mudah. Bahkan, mengolah adonannya tidak perlu pakai mixer. Mari ikuti langkah-langkah pada resep kue semprit ala Mama Ina ya.

Bahan Bahan Untuk Membuat Resep Kue Semprit Coklat

Resep Untuk 6 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 230 gr tepung maezena
  • 20 gr coklat bubuk
  • 150 gr margarin
  • 3 saset susu kntal manis coklat /120 ml
  • cococip secukupnya untuk toping

Cara Membuat Resep Kue Semprit Coklat

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita saring dan campurkan bubuk coklat ke dalam tepung maezena, kemudian aduk aduk sampai coklat dan tepung tercampur merata.
  2. Setelah tercampur tepung an coklat nya kita sisihkan dahulu, kemudian kita siapkan wadah untuk memulai membuat adonan.
  3. Kemudian masuk kan margarin ke dalam wadah, masuk kan 3 saset susu kental manis coklat, setelah itu kita aduk aduk campur margarin dan susu sampai tercampur merata.
  4. Setelah tercampur sempurna margarin dan susu nya selanjutnya kita masuk kan tepung yang sudah di campur dengan bubuk coklat tadi.
  5. Tepung yang di masukan itu 4 sdm penuh dulu lalu kita aduk aduk agar tercampur dengan bahan susu dan margarin.
  6. Setelah di rasa tercampur kita masuk kan kembali tepung dan coklat nya lalu di aduk aduk kembali sampai tercampur merata, lakukan sampai tepung masuk ke dalam adonan semua.
  7. Setelah tepung masuk semua kita adoni menggunakan tangan saja supaya lebih cepat dan hasil nya lebih maksimal.
  8. Kita siapkan loyang yang sudah diolesi margarin tipis saja, ambil cetakan kemudian ambil sedikit adonan lalu msuk kan dalam cetakan kue semprit nya.
  9. Cetak kue semprit sampai adonan habis dan langsung di cetak di atas loyang yang sudah di siapkan.
  10. Setelah adonan kue semprit sudah siap di cetak semua dan dapat satu loyang, kita tambahkan untuk toping kita kasi cococip ya.
  11. Oiya karna kita menggunakan open manual atau open tangkring saat kita mencetak kue tadi sudah kita panaskan terlebih dahulu ya oven nya.
  12. Selanjutnya kita oven di rak paling bawah terlebih dahulu selama 15 menit ya, dan menggunakan suhu 150 derajat ya.
  13. Setelah 15 menit di oven di rak bawah kita pindah lagi ke rak atas ya lalu tunggu sampai matang.
  14. Setelah dirasa matang kita keluarkan dari oven dan tunggu dingin baru kita lepas dari loyang dan siap di sajikan dan di santap.
Baca Juga :  Resep Apem Gula Merah Enak dan Lezat

Resep Kue semprit Coklat ala Mama Ina sudah jadi dan tinggal disajikan untuk hidangan saat lebaran, atau pun saat ada acara keluarga. Tekstur kuenya renyah dan empuk. Kue kering ini tentunya tahan lama dan tidak mudah rusak asalkan disimpan pada toples dan ditutup rapat.

Resep kue semprit coklat ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering. Apalagi menjelang lebaran, pasti banyak orang yang mencari kue kering.

Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat kue kering semprit yang paling praktis, langsung saja saksikan video resep kue semprit di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Resep Kue Nastar Mudah Praktis dan Anti Gagal

Terima kasih teman-teman semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published.