Resep Kue Apem Jagung Manis Ala Mama Ina

Resep Kue Apem Jagung Manis Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Kue Apem Jagung Manis

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah petrama kita mulai menyisir jagung nya terlebih dahulu, kita pisahkan jangung nya dari bongol ya.
  2. Kumudian kita akan blender jagung dan santan nya sampai halus, setelah halus siap di blender kemudian kita tuangkan ke wadah dan di saring ya.
  3. Lanjut kita siapkan wadah untuk membuat adonan, masuk kan gula pasir, kemudian 2 butir telur masuk, kemudian vanili, pernipan dan sedikit garam kita masuk kan juga.
  4. Selanjutnya kita aduk aduk semua bahan sampai gula nya larut dan tercampur dengan merata.
  5. Setelah di aduk – aduk dan gula nya larut kita lanjutkan memasuk kan tepung terigunya dikit demi sedikit sambil di aduk aduk sampai tercampur merata.
  6. Setelah setengah takaran tepung di masuk kan ke dalam adonan kita tambahkan sari dari jagung yang di blender tadi ya.
  7. Lakukan bergantian saat memasuk kan tepung dan sari jagung nya ke dalam adonan supaya hasil adonan nya tidak ada tepung yang mengelintir dan halus tercampur rata.
  8. Setelah semua bahan di masuk kan dan sudah tercampur dengan sempurna selanjutnya kita akan pindah ke wadah lain dan kita saring adonan nya.
  9. Setelah di saring dan di pindahkan ke wadah kemudian kita tutup adonan menggunakan plastik, lalu kita diamkan adonan selama 1 jam.
  10. Setelah adonan di diamkan selama 1 jam adonan sudah mengembang 2 klai lipat ya, nah kita aduk aduk sebentar supaya adonan tercampur lagi.
  11. Untuk menambah dan mempercantik warna nya saya tambahkan pewarna makanan warna kuning ya, sedikit saja lalu kita aduk aduk sampai tercmapur.
  12. Lanjut pindahkan adonan ke gelas takar supaya mudah kita menuangkan ke dalam cetakan apem nya.
  13. Siapkan pemanggangan apem nya, kita beri sedikit margarin terlebih dahulu lalukita panaskan ya .
  14. Setelah cetakan panas dan siap untuk memanggang kita tuangkan adonan nya ke dalam cetakan nya lalu di masak sampai matang ya.
  15. Saat memanggang kita menggunakan api yang kecil dan kita tutup supaya merata panas nya dan cepat matang kue apem nya.
  16. Setelah terlihat apem nya bersarang dan matang kita balik ya apem nya dan di masak lagi sampai matang merata dengan ciri berubah warna kuning ke emasan ya.
  17. Lanjut kita siapkan cetakan lagi untuk apem yang kita kukus ya, siapkan cetakan lalu olesi dengan minyak goreng, setelah itu tuangkan adonan apem ke dalam cetakan nya.
  18. Siapkan pengukusnya yang sudah mendidih airnya dan siap di gunakan untuk mengukus, kita kukus apem selama 15 menit dan matang.
  19. Setelah 15 menit apem siap dikeluarkan dari kukusan dan tunggu sedikit dingin baru kita keluarkan dari cetakan nya.
  20. Siapkan piring saji lalu kita sajikan apem di atas piring saji.
Baca Juga :  Resep Bolu Mentega Cuma Pakai 3 Telur ala Mama Ina

Seperti Itu tadi Resep Apem Jagung Manis bersarang, kemudian empuk dan pastinya enak banget donk. Kue apem ini juga sangat cocok untuk ide jualan jajanan pasar yang pastinya laris manis denagn berbagai varian rasa dan bisa di beri toping kekinian untuk menarik pembelinya.

Buat bunda – bunda yang masih penasaran dengan Resep Apem Jagung Manis nya bisa simak video selengkapnya berikut ini.

Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari akan ada resep terbaru, cuma ada di channel YouTube Mama Ina.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat resep dan Cara Mudah Membuat Apem Gula Merah dari saya terimakasih.

Baca Juga :  Resep Gemblong Tepung Ketan Gula Merah Empuk dan Pulen

Wassalamualaikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *