Resep Kue Bangkit Tanpa Telur Empuk dan Renyah

Resep Kue Bangkit Tanpa Telur Empuk dan Renyah
gambar dokumentasi mama ina
  • 500 gr tepung tapioka
  • 2 lembar daun pandan
  • 90 gr margarin
  • 40 gr susu bubuk
  • 150 gr gula halus
  • 1 saset santen instan
  • 1/2 sdt pasta vanila

Cara Membuat Resep Kue Bangkit Tanpa Telur Empuk dan Renyah

gambar dokumentasi mama ina
  1. Siapkan tepung tapioka dan 2 lembar daun pandan kemudian di sangrai sampai daun pandan kering dan tepung terasa ringan sambil di aduk aduk.
  2. Setelah tepung matang kemudian kita ayak supaya hasil nya lembut.
  3. Lanjut kita masuk membuat adonan, siapkan wadah adonan masuk kan margarin dan gula halus lalu aduk sampai rata.
  4. Mauk kan santan kemudian pasta vanila masuk dan di aduk kembali kemudian tambahkan 3 sdm air dan aduk kembali.
  5. Masuk kan susu bubuk lalu aduk sampai rata, Masuk kan tepung terigu berlahan sambil di aduk agar mudah tercampur merata.
  6. Setelah adonan bisa di bentuk, lanjut kita cetak kue nya menggunakan cetakan, Siapkan loyang dan olesi dengan margarin.
  7. Oven kue bangkit menggunakan api atas bawah, suhu 140 derajat, selama 25-30 menit.
  8. Setelah 30 menit kue matang kemudian keluarkan dari oven lalu dinginkan dan siap untuk di sajikan.
Baca Juga :  Resep Bakpia Pisang Pertama di Indonesia

Mudah Sekali bukan membuat resep kue bangkit tanpa telur empuk dan renyah? bahan dan alat yang kita butuhkan dan gunakan sangat simpel, kemudian proses membuat nya juga tidak memakan waktu yang begitu lama. resep kue bangkit tanpa telur empuk dan renyah ini bisa kita jadikan hidangan atau isian toples saat lebaran nanti.

Ikuti juga resep lengkapnya di video di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *