Wajib Tahu! Ini Rahasia Resep Kue Kering Macan Tutul Paling Awet Bahan Ekonomis

Wajib Tahu! Ini Rahasia Resep Kue Kering Macan Tutul Paling Awet Bahan Ekonomis
dokumentasi mama ina

Cara Membuat Resep Kue Kering Macan Tutul Paling Awet Bahan Ekonomis

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama persiapkan wadah adonan yang cukup dan mixer untuk membuat adonan.
  2. Tambahkan 200 gr margarin dan 90 gr gula halus. Mixer dengan kecepatan sedang selama 2 menit, pastikan adonan tercampur sempurna.
  3. Setelah itu adonannya agak berwarna putih, masukkan 2 kuning telur. Mixer kembali.
  4. Setelah itu, matikan mixer. Tambahkan 2 sachet susu bubuk, 270 gr tepung terigu protein sedang yang sudah diayak. Aduk sampai adonan sampai rata dengan spatula.
  5. Setelah tercampur rata, masukkan 50 gr meses coklat. Aduk sampai rata.
  6. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Kemudian cetak semua adonan dengan cetakan kastengel (ada dijual di pasar atau di toko bahan kue).
  7. Setelah dicetak, susun adonan ke dalam loyang yang sudah di beri olesan margarin
  8. Setelah itu, panaskan oven selama 10 menit, panggang adonan selama 25 menit.
  9. Jika kue sudah matang keluarkan dari dalam oven kemudian kita dinginkan terlebih dahulu sebelum di masuk kan dalam toples.
  10. Masuk kan kue kering macan tutul ke dalam toples.
Baca Juga :  Resep Churros Saos Coklat Ala Mama Ina

Tunggu apa lagi buruan di coba resep nya di rumah bunda, bisa kita jadikan ide bisnis kue lebaran besok, mumpung belum banyak yang menjual nya.

Ikuti resep selngkapnya ada di video youtube dibawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *