Resep Kue Sus Kering Simpel dan Anti Gagal

Resep Kue Sus Kering Simpel dan Anti Gagal
gambar dokumentasi pribadi

Halo teman-teman semua!

Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini kita akan membuat Resep kue sus Kering. Cara membuatnya sangat mudah, hanya dengan 3 butir telur saja. Kue ini sangat di minati banyak orang loh. Karena rasa dari Roti Sus Kering ini lembut dan renyah bikin ketagihan.

Jika bunda pengen buat camilan kue bolu susu ala mama ina simak resep kue bolu susu nya berikut ini ya bun, tingal klik tulisan kue bolu susu.

Tunggu apa lagi..! Yuk langsung saja simak resep kue susu ala mama berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Resep Kue Sus Kering

Resep Untuk 3 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 150 gr tepung terigu /15 sdm
  • 125 gr margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 gelas air / 200 ml
  • 1 sdt beking powder
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Resep Kue Sus Kering

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita siapkan panci atau pen kemudian kita masuk kan air sesuai dengan takaran yang di butuhkan.
  2. Kemudian masuk kan margarin, kemudian gula pasir selanjutnya kita nmasak sampai mendidih dan margarin cair dengan sempurna.
  3. Setelah mendidih kita matikan api kemudian kita masuk kan sedikit garam, kemudian tepung terigu kemudian kita aduk aduk sampai tercampur dengan merata.
  4. Saat memasuk kan garam dan tepung itu tadi dalam ke adaan masih panas ya bunda jadi langsung di masuk kan setelah api di padamkan.
  5. Setelah di aduk tercampur dan adonan juga sudah terlihat halus selanjutnya, kita pindahkan adonan ke wadah lain.
  6. Setelah di pindahkan adonan nya ke wadah selanjutnya kita lebarkan adonan menempati wadah, kemudian kita diamkan sampai adonan dingin.
  7. Setelah adonan dingin selanjutnya kita masuk kan 3 butir telur, selanjutnya kita mixer sampai telur dan adonan benar benar menyatu.
  8. Setelah siap kita mixer kemudian adonan kita ratakan menggunakan sepatula sambil di campur kembali.
  9. Lanjut adonan kita pindahkan ke dalam plastik segitiga supaya mudah kita nanti untuk mencetak nya.
  10. Siapkan cetakan kemudian pasang di plastik segitiga, kemudian mulai kita cetak kue sus di atas loyang langsung.
  11. Setelah siap mencetak kue dan loyang juga sudah penuh selanjutnya kita siapkan oven nya kita panaskan oven terlebih dahulu sebelum di gunakan.
  12. Kemudian kita masukkan loyang berisi kue di bagian rak tengah, kemudian kita gunakan api atas bawah dengan suhu 150 derajat dan di oven selama 20 menit sampai kue matang.
  13. Setelah di oven selama 20 menit kue sudah matang tinggal kita keluarkan dari dalam oven kemudian diamkan sebentar supaya sedikit dingin.
  14. Selanjutnya kita susun kue ke dalam toples dan siap kita sajikan.
Baca Juga :  Resep Choco Chips Cookies Enak dan Mudah

Itulah Resep Kue Sus Kering yang saya buat. Hasilnya jadi banyak banget ya Bunda, tampilanya sangat cantik, renyah dan lezat. Kalau kue ini dijual saat mendekati lebaran pasti laku banget dan bisa untung banyak banget.

Buat bunda dan teman-temanku yang tertarik dengan resep kue sus ini, bisa menyimak video lengkapnya di bawah ini.

Semoga resep kue sus kering dari saya sangat bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi ide jualan jajanan bunda di rumah dan Jangan lupa untuk kunjungi juga Channel YouTube saya, Mama Ina ya Bunda

Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.