Cara Membuat Resep Gulai Ikan Patin
- Langkah pertama kita akan haluskan bahan bahan bumbu gulai ikan patin nya terlebih dahulu ya.
- Selanjutnya potong potong ikan patin menjadi beberapa bagian, untuk ukuran bisa sesuai dengan selera masing – masing.
- Siapkan kuali untuk mulai memasak, masuk kan bumbu ke dalam kuali, kemudian tambahkan sedikit minyak goreng kemudian bumbi di tumis terlebih dahulu.
- Setelah bumbu mulai matang dan harum selanjutnya masuk kan lengkuas, jahe yang sudah di dan batang sere yang sudah di geprek dahulu.
- Juga jangan ketinggalan masuk kan daun jeruk ya kemudian tumis tumis kembali sampai bumbu matang sempurna.
- Selanjutnya masuk kan santan encer ke dalam tumisan bumbu lalu masak sampai mendidih dan jangan lupa di aduk aduk ya.
- Setelah santan benar benar mendidih kemudian kita masuk kan potongan ikan patin nya, kemudian masak sebentar dan di tutup.
- Selanjutnya balik ikan dan masuk kan garam, penyedap rasa dan gula pasir lalu aduk aduk pelan supaya tercampur merata.
- Masak kembali dengan ke adaan di tutup supaya cepat matang, selanjutnya masuk kan cabai rawit dan santan kental nya.
- Masak kembali sampai mendidih sempurna dan matang sempurna ikan nya, dan sedikit di aduk aduk ya.
- Setelah di icipi kuah nya sudah pas rasa nya dan ikan sudah matang sempurna maka gulai ikan patin siap di pindah kan ke dalam wadah saji.
- Sajikan Gulai patin dan siap di santap
Mudah sekali kan Bunda Buat Resep Gulai Ikan Patinya? cocok banget buat ide menu sarapan yang cepat dan simpel, yang jelas tidak pakek lama, tidak ribet cocok banget buat bunda yang suka dengan ikan patin.
Kalau masih penasaran dengan cara membuat Resep Gulai Ikan Patin , silakan saksikan video di bawah ini ya.
Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.
Terima kasih.
Pages: 1 2