- Kupas biji jagung dari bonggolnya menggunakan pisau dan masukkan ke dalam wadah.
- Haluskan jagung bersama 1 gelas air menggunakan blender. Siapkan wadah lain. Saring ke dalam wadah supaya adonan puding lembut.
- Siapkan panci di atas kompor. Masukkan jagung halus yang sudah diblender ke dalam panci.
- Tambahkan gula pasir, santan, susu kental manis putih. Aduk rata.
- Tuang 1 bungkus agar-agar. Tambahkan daun pandan. Aduk rata. Nyalakan api dan aduk semua bahan.
- Sambil diaduk, tambakan garam dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk terus semua bahan sampai mendidih dan mengental.
- Matikan api. Tunggu sampai uapnya hilang. Kemudian pindahkan adonan puding ke teko supaya lebih mudah saat dituang ke cetakan.
- Siapkan cetakan puding. Tuang adonan puding ke dalam cetakan.
Membuat puding jagung manis ternyata sangat mudah kan? Padahal, bahan-bahannya cukup sederhana. Jangan lupa masukkan puding ke kulkas ya Bun supaya teksturnya cepat padat.
Daun pandan yang dimasak bersama adonan puding ternyata menambah aroma harum yang sangat menggiurkan. Resep puding jagung manis ala Mama Ina cocok banget nih kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner sederhana. Apalagi kalau jual jajanan puding di dekat sekolah. Modal tidak terlalu besar, untungnya cepat didapat.
Jangan lupa untuk mencoba resep puding jagung manis ini ya. Kalau masih penasaran dengan cara mencampur bahan serta alat-alat masak yang saya gunakan, silakan tonton video lengkapnya di bawah ini.
Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Masakan Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya. Pokoknya jangan sampai ketinggalan dengan semua video resep saya yang sangat praktis.
Terima kasih.