- Langkah pertama kita siapkan bahan – bahan dan peralatan yang akan kita pergunakan untuk membuat cookies meses.
- Siapkan wadah yang cukup untuk kita pergunakan membuat adonan, kemudian kita masuk kan bahan bahan adonan nya.
- Pertama kita akan masuk kan gula halus dengan cara di ayak agar gula yang menggumpal bisa halus tersaring ayakan.
- Kemudian setelah gula kita masuk kan margarin sesuai dengan takaran yang kita gunakan, Kemudian kedua bahan ini kita campur menggunakan Wis sampai gula dan margarin menyatu jadi satu.
- Setelah kedua bahan tercampur sempurna kemudian kita masukan kuning telur nya, lanjut kita adoni atau kita kocok lagi sampai kuning telur tercampur merata.
- Setelah tercampur kemudian kita masukan susu bubuk sambil di ayak, kemudian kita tambahkan beking powder.
- Lanjut kita aduk kita campur telebihdahulu susu bubuk dan beking powdernya sampai menyatu dengan bahan lain nya.
- Setelah tercampur kita tambahkan tepung terigu masih sama kita saring juga supaya tidak ada tepung yang menggumpal masuk ke dalam adonan.
- Kemudian aduk aduk sampai tercampur tepung dengan bahan lain nya, setelah tercampur lagi kemudian kita masuk kan meses coklat ke dalam adonan kemudian kita aduk sampai tercampur merata.
- Setelah adonan siap dan dirasa semua bahan sudah benar benar tercampur selanjutnya kita siapkan plastik alas lembar kerja.
- Ambil adonan kemudian taruh di lembar kerja alas plastik kemudian kita tipiskan adonan dengan cara di tekan tekan dengan tangan saja.
- Lalu adoan kita tutup dengan plastik lalu kita rol supaya makin tipis dan halus dan siap untuk mulai di cetak.
- Lanjut kita cetak kue dengan cetakan dengan cara di tekan ke adnan lalu keluarkan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin.
- Selanjutnya setelah loyang penuh kita mulai oven saja kue nya, sebelum kita meng oven sebelumnya oven kita panaskan terlebih dahulu dan siap untuk di gunakan.
- Kita mengoven 2 loyang sekaligus, selama 20 menit kita oven loyang yang pertama kemudian masuk loyang ke dua kita pindah loyang pertama ke rak atas.
- Kemudian kita oven lagi sampai kue di kedua loyang matang sempurna.
- Setelah kue matang slanjutnya kita keluarkan kemudian kita beri toping coklat setroberi yang sudah kita cairkan terlebih dahulu.
- Lakukan sampai semua kue di beri toping, dan selanjutnya kita diamkan dulu supaya toping benar benar meresap dan mengeras.
- Lanjut kita pindahkan kue ke dalam toples lalu siap kita sajikan.
Resep Cookies Meses ala Mama Ina sudah jadi dan tinggal disajikan untuk lebaran. Tekstur kuenya renyah dan empuk. Kue kering ini tentunya tahan lama dan tidak mudah rusak asalkan disimpan pada toples dan ditutup rapat.
Resep Cookies Meses ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering. Apalagi menjelang lebaran, pasti banyak orang yang mencari kue kering.
Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat Resep Cookies Meses yang paling praktis, langsung saja saksikan video Resep Cookies Meses di bawah ini.
Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.
Terima kasih teman-teman semua.
Pages: 1 2