Cara membuat Resep Apem Pandan Tepung Terigu
- Langkah pertama siapkan wadah yang lebih besar untuk membuat adonan, kemudian kita masuk kan tepung terigunya kedalam wadah adonan.
- Selanjunya masuk kan juga gula pasir kemudian pernipan tanpa di larutkan terlebih dahulu, langsung saja pernipan nya di masuk kan kedalam bahan adunan.
- Selanjunya di campur bahan – bahan nya sambil kita masuk kan air hangat nya dikit demi sedikit sambil di aduk-aduk terus ya.
- Aduk – aduk terus adonan nya sampai tepung nya terlihat benar – benar tercampur menyatu dengan air dan bahan – bahan lain nya.
- Setelah adonan tercampur merata dan halus teksturnya, selanjutnya saya masuk kan santan kara nya ke dalam adonan.
- Aduk kembali adonan nya sampai tercampur merata kembali santan karanya, dan masuk kan juga sedikit garam nya sambil kita aduk aduk sampai tercampur merata ya.
- Selanjunya kita masuk kan pasta pandan sekitar 1 sdt ke dalam adonan, lalu di aduk kembali sampai tercampur merata adonan nya.
- Setelah adonan na muncul kelembung-gelembung kecil tandanya cukup mengadoninya, selanjutnya kita diamkan adonan dalam ke adaan tertutup ya.
- Adonan kita diamkan selama 1 jam tergantung suhu udara di tempat masing – masing ya.
- Setelah adonan siap kita diamkan selanjutnya kita aduk-aduk kembali agar endapan adonan tercampur kembali.
- Selanjutnya siapkan cetakan apem, untuk cetakan bsa menggunakan cetakan apa aja sesuai dengan selera masing-masing.
- Olesi cetakan apem menggunakan minyak goreng agar nanti apem mudah di keluarkan dari cetakan.
- Setelah siap mengolesi cetakan apem menggunakan minyak goreng selanjutnya kita isi cetakan dengan adonan apem ya bunda, mengisinya jagan penuh – penuh cukup 2/3 cetakan saja.
- Oya jika adonan sudah dituangkan kedalam cetakan alangkah baiknya langsung di kukus ya, supaya tidak mengembang dicetakan adonan nya kalow di diamkan menunggu kukusan pertama matang.
- Jadi isi cetakan secukupnya pengukusan nya saja, Setelah siap mengisi cetakan kita lanjut menyiapkan pengukusan nya.
- Kukusan siap di pakai dengan tanda air dalam pengukusan sudah mendidih ya, kemudian kita masuk kan adonan apem dalam cetakan ke dalam pengukusan.
- Kita kukus apem selama 15 menit sampai apem benar – benar matang sempurna.
- Setelah di kukus selama 15 menit kue apem tepung pandan terigu nya sudah mateng ya, sudah bisa keluarkan dari pengukusan dan kita tungu sedikit dingin supaya mudah kita keluarkan dari cetakan.
- Kelarkan apem pandan tepung terigu nya dari cetakan lalu kita pindahkan ke piring saji ya.
- Kue apem pandan tepung terigu ala Mama Ina siap untuk kita nikmati
Mudah bukan bunda buat Resep Apem Pandan Tepung Terigunya? Tidak hanya menggunakan tepung beras kita bisa membuat apem yang lezat empuk dan anti gagal loh. Hanya dengan bahan – bahan seadanya, praktis buatnya dan pastinya enak rasa apem nya.
Buat bunda – bunda yang masih penasaran dengan Resep Apem Pandan Tepung Terigu yang Enak dan Lezat nya bisa simak video selengkapnya berikut ini.
Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari akan ada resep terbaru, cuma ada di channel YouTube Mama Ina.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat resep dan Cara Mudah Membuat Apem Pandan Tepung Terigu dari saya terimakasih.
Wassalamualaikum.
Pages: 1 2